САЙТ ВОЛОКОЛАМСК ШАХОВСКАЯ ЛОТОШИНО. ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ ВОЛОКОЛАМСК ШАХОВСКАЯ ЛОТОШИНО. ФОРУМ ВОЛОКОЛАМСК ШАХОВСКАЯ ЛОТОШИНО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вкусные десерты

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Где вы обычно заказываете десерты? Я наверное полгода объедался разными десертами из местной службы доставки СушиВок:
https://almaty.sushiwok.kz/category/dessert
Тирамису, чизкейки всевозможные, очень калорийно. Стал как пончик, пришлось потом спортом заниматься))

0

2

Делаю сама дома тирамису или наполеон.

0

3

Люблю на ужин суши.
А потом Наполеон)
Домашний «Наполеон» (способ 1)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/66/sm_65244.jpg
В каждой семье хранятся свои рецепты домашнего «Наполеона» и, конечно, тот самый домашний "Наполеон", который вы ели в детстве, останется для вас самым вкусным. Зато каждый новый для вас домашний рецепт «Наполеона» может оказаться интересным открытием, поэтому предлагаем попробовать этот рецепт.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 300-350 г
Сахар - 2 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Яйца - 1 шт.
Сметана - 1 стакан
Масло сливочное - 1-2 ст. ложки
Ванилин - 1 г

Для крема:
Молоко - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Мука пшеничная - 0,5 стакана (80 г)
Ваниль - 1 г

Продукты для приготовления домашнего "Наполеона".
Как приготовить домашний "Наполеон":

Соедините сахар, соль, соду, ванилин и яйцо, перемешайте.
Растопите масло (40-50 г). Слегка охладите и смешайте с яйцом.
Добавьте сметану и еще раз перемешайте.
Понемногу всыпьте муку.
Замесите тесто для "Наполеона" по-домашнему.

Включите духовку.
Из теста раскатайте жгут, разделите на 8 равных кусков.
Первый из кусков раскатайте на тонкую лепешку. Толщина лепешки должна быть не больше 1 мм, а размер - чуть больше желаемого диаметра торта.
Для выпекания можно брать как сухой противень, так и противень, смазанный маслом.

Аккуратно перенесите лепешку на противень. Положите на лепешку трафарет: тарелку, крышку или блюдо нужного диаметра. Отрежьте ножом лишнее тесто. Не убирайте обрезки с противня. При желании корж наколите ножом в нескольких местах.
Корж выпекайте в сильно нагретой (180 градусов) духовке 5 минут.
Точно также испеките остальные коржи.
Приготовление крема для «Наполеона» по-домашнему: сахар и ванилин разотрите с яйцом.
Добавьте муку, тщательно перемешайте.
Добавляя понемногу, разведите эту смесь теплым молоком.
Поставьте на медленный огонь и варите, непрерывно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет (10-15 минут).
В конце добавьте 20 г сливочного масла и тщательно перемешайте.
Готовые лепешки сложите одна на другую, промазав их горячим кремом. На каждый корж уходит 2-3 ст. ложки крема.
Последнюю лепешку, а лучше запеченные обрезки теста измельчите и используйте для посыпки. Готовый торт слегка прижмите.

Торт "Наполеон" домашний поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы он хорошенько пропитался кремом.

0

4

Могу поделиться рецептом "Медовая творожка" https://www.scarlett.ru/recipes/72138/ - десерт получается очень вкусный и полезный, готовится в принципе недолго и несложно.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно